首页 --> 新闻发布 -->正文

乐乎楼集团举办“六T实务”现场管理培训

创建日期 2017/12/15    浏览次数  226 返回    
字号:   
 

        为进一步提高集团的管理和服务水平,提升服务效率,12月12日下午,乐乎楼集团特邀请上海市服务经济研究会秘书长邵建华教授为集团全体员工作了“餐饮业实用有效的现场管理方法——六T实务”的专题讲座。集团总经理於延琴、副总经理吴浩、各部门经理以及员工近50人参加了本次培训。
         “六T”是指餐饮业现场管理的六个天天做到,即“天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进”,2010年被列为上海市地方标准,2011年列为商务部行业标准。“六T”是一种行之有效的餐饮业管理方式,通过持续不断的推进可以有效提升餐饮业的精细化、科学化管理水平,确保食品安全。
         邵教授在讲座中详细介绍了“六T实务”管理的由来、发展及每个环节的要点重点,深入讲解了“六T实务”的内容、要领和现场实际管理中应该如何推进等方面的问题。邵教授运用了大量的图片和典型案例,图文并茂、形象生动、通俗易懂地阐述了“六T实务”管理对于食品安全的重要意义。讲座中,邵教授重点强调,“六T”实务的核心是管人,目的是要让每位员工明确自己每天应该做什么、怎么做、做到何种程度、岗位标准是什么,从而提高员工的规范意识和岗位素养。要做好“六T”管理,必须有计划,分阶段,不断小结,不断推进,关键是领导要重视,所有员工都参与并坚持下来!
        培训结束后,集团副总经理吴浩对此次讲座进行了总结,深切体会到邵教授的讲座内容丰富,通俗易懂,对于集团的餐饮管理具有很强的针对性和操作性。希望集团的所有员工能够将“六T实务”落实到位,结合自己的岗位工作举一反三,提高自律意识与工作效率,为全校师生提供更加优质的服务。(管艾艾)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们