首页 --> 新闻发布 -->正文

关于开展年终安全大检查的通知

创建日期 2016/12/5    浏览次数  732 返回    
字号:   
 

        为预防和杜绝各类安全事故的发生,确保集团安全生产形势的稳定,营造安全、和谐、有序的经营氛围,集团将组织开展一次安全大检查。为做好此次安全检查工作,集团组织相关人员成立安全检查小组,由吴浩、戴建鑫、谢文彪、管艾艾、谈梦炜、王建国成立六人检查小组,开展此次安全性的综合大检查。现将有关事项通知如下:
一、检查时间及方式
12月5日至12月11日为部门自查自改阶段;
12月12日至12月18日为集团安全检查组抽查验收阶段;
12月19日至12月25日为隐患问题汇总、通报、督促整改、部门落实整改和考核阶段。
二、检查重点及主要内容
(一)检查重点
1、安全出口、疏散通道、应急照明装置、疏散指示标志等是否符合消防安全要求;
2自动消防设施是否完好;
3灭火器材是否齐全;
4、消防安全责任制和消防安全管理制度是否落实到位;
5、仓库物品堆放是否符合《仓库消防安全管理规则》要求;
6、是否存在火灾隐患。
(二)检查的主要内容:
(一)防火安全:消防安全责任制落实情况;宣传教育、培训、灭火应急疏散预案制定及演练情况;防火巡查、检查及隐患整改情况;疏散通道、安全出口畅通情况;建筑消防设施的消防供水、供电、消控系统、消火栓及应急事故照明、疏散标志、标识、灭火器材完好情况。
(二)生产安全:安全操作规程建立及执行情况;宣传教育、培训情况;特殊工种、作业人员持证上岗情况;机械设备完好情况。
(三)治安秩序:安全防范制度、措施(重点部位人、技、物防)落实情况;治安、刑事案件发生情况;研究、部署、检查治安防范记录情况。
三、工作要求
(一)加强组织领导,明确工作任务。年关岁末,工作时间紧、任务重,容易忽视并导致安全事故的发生,因此各部门领导和检查组成员要高度重视此次安全检查的重要性,克服厌烦思想,切忌麻痹大意和应付、走过场,确保此次安全检查工作收到实效。
(二)积极发现隐患,落实整改工作。迅速行动,按时间节点要求,主管领导要亲自带队,认真部署并组织开展以整治安全隐患为重点的全面自查自改;检查组在检查中发现的问题和隐患,各部门要及时处理并整改
(三)加强假期及春节期间安全教育工作。春节前,各部门要对员工进行一次防火、防盗、防骗及交通安全、人身财产安全教育,提高员工返乡、外出旅行以及春节期间的安全防范和自我保护意识。
(四)严格落实假期安全管理和值班工作。相关部门要加强节假日期间安全管理和督促检查工作,防止意外事故的发生;值班人员要加大夜间巡查力度和频次,严防各类盗案和火灾事故的发生。
(五)加强信息反馈工作。假期期间发生的各类安全事件,各部门在妥善处理的同时,要及时逐级报告学校及相关部门,加强部门之间的协作,妥善处理,不得瞒报、漏报和误报。
各部门自查整改情况请于12月16日前书面报送检查组。集团将此次检查情况作为考核评价各部门2016年度安全工作、兑现安全责任状的重要依据。
具体检查时间及日程安排由检查组分组人员另行通知。
附件:安全管理及隐患自查情况填报表
 
                                                              乐乎楼集团安全检查组
2016年12月5日

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们