首页 --> 新闻发布 -->正文

关于做好2015年防汛防台工作的通知

创建日期 2015/6/5    浏览次数  496 返回    
字号:   
 

为切实做好集团防汛防台工作,确保汛期集团安全运营,根据《上海大学防汛防台专项应急预案》的要求,现将2015年集团防汛防台工作要求通知如下:
一、关注防汛防台形势,及时做好预警和防范工作
522日召开的2015年上海市防汛工作会议通报:据预测,与最近30年平均数相比,上海今年汛期降水总量、强对流天气和高温日数偏多、影响台风个数持平但强度偏大,入梅略晚、出梅偏晚;同时,汛期黄浦江苏州河口高于4米的天文潮位有32次,今年的防汛形势不容乐观。
各部门要密切关注汛期和预警信息,主动认真做好检查工作,及时、准确、全面掌握各种情况,做好记录和信息传递,及时处理防汛防台有关事宜,遇紧急情况应及时向上汇报。在上海灾害性天气预警信息发布后,各部门的负责人要迅速组织落实到位,做好安全防范,避免人身伤害和财产损失。
二、切实重视防汛防台工作,明确防汛防台工作职责
为有效做好防汛防台工作,集团成立防汛防台应急工作小组。工作小组具体人员有:
组长:於延琴
副组长:吴浩、戴建鑫
组员:柯羽阳、郑建华、谢文彪、成伟、王红芳、潘晓红、潘琴芳、丁维、施莉
集团防汛防台应急工作小组总值班电话:66133688(宝山),56331508(延长),13818176165(吴浩)
三、全面开展防汛防台安全检查,重点做好各类隐患排查
612日前,各部门要对本部门防汛防台工作进行全面、细致地检查,重点排查窗、阳台、雨棚等是否有下坠危险并清理易坠杂物。对大楼屋顶、员工车棚、水电煤管线、通讯信息管线等处进行专项检查,防止漏水漏气漏电。对存在的问题立即整改,消除隐患,做好重要设备和物资的防汛措施。
对排查出来的各项问题隐患要认真记录在册,并对整改落实情况进行全程跟踪,确保防汛防台工作不留隐患。
上海大学乐乎楼集团
201565

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们